Como desativar o quem visualizou seu perfil no Linkedin

Como desativar o “quem visualizou seu perfil” no Linkedin?

Confira o passo a passo de como desabilitar notificação de quem visualizou seu perfil no Linkedin.

O LinkedIn é a maior e mais popular rede social profissional do mundo. Um dos recursos mais controversos da plataforma é enviar notificações toda vez que alguém visualiza seu perfil.

Muitas pessoas não se incomodam com isso, mas outras se sentem incomodadas com essa exposição. Mas sabia que é possível desativar o “quem visualizou seu perfil” no Linkedin? Descubra como!

Desabilitando o “quem visualizou seu perfil” no Linkedin

Qualquer perfil, seja ele gratuito ou pago, pode desativar o “quem visualizou seu perfil” no Linkedin. Mas, antes de fazer isso, é importante deixar duas coisas claras:

1º: ao desativar o “quem visualizou seu perfil” no Linkedin, a pessoa ainda vai receber uma notificação dizendo que alguém visualizou o perfil dela. No entanto, ela não vai conseguir saber quem é essa pessoa. A mensagem que aparece geralmente é: “alguém visualizou o seu perfil”.

: ao desabilitar o “quem visualizou seu perfil” no Linkedin, você também para automaticamente de saber quem visualizou o seu perfil. Só voltará a saber quem está acessando seu perfil se ativar novamente a opção de visualização.

Dito isso, vamos ao passo a passo de como desativar o “quem visualizou seu perfil” no Linkedin.

Passo a passo de como desativar o “quem viu seu perfil” no Linkedin

Para desabilitar a notificação de visualização de perfil no LinkedIn, siga os passos a seguir:

1 – Clique no menu Eu na parte superior da página inicial do LinkedIn (onde fica sua foto de perfil).

como desativar o quem visualizou seu perfil no Linkedin

2 – Selecione Configurações e privacidade no menu que vai aparecer.

desativando o quem visualizou seu perfil no Linkedin

3 – Clique na opção Visibilidade no painel à esquerda e selecione Visibilidade do seu perfil e rede.

como desativar o quem viu seu perfil no Linkedin

4 – Na seção Visibilidade do seu perfil e rede, clique em Alterar e selecione uma das seguintes opções:

  • Seu nome e título: é a opção padrão, que notifica ao usuário o seu nome e a empresa onde você trabalha;
  • Características de perfis privados: é uma opção que oculta seu nome e mostra na notificação apenas a empresa onde você trabalha;
  • Modo privado: é o modo que oculta todos os seus dados e notifica o usuário que você visitar apenas com a mensagem “alguém visualizou seu perfil”.

Se quiser ocultar totalmente o visualizou seu perfil” no Linkedin, selecione a opção Modo privado. Prontinho! 

Lembre-se que, ao selecionar as opções Características de perfis privados e Modo privado, você deixa de receber as informações sobre quem visualizou seu perfil.

📍 Importante: usuários do LinkedIn que pagam uma conta premium podem visitar perfis de outras pessoas sem que elas saibam quem é e mesmo assim continuar recebendo notificações sobre as pessoas que visualizaram os perfis delas.

Gostou das dicas? Para mais dicas como essa, siga o Plugar Ideias no Instagram!

Deixe uma resposta